Что-то кроме

Евгения Владимировна Кузнецова
Я ему рассказала, как ночью
Звезды гроздьями с неба падают.
Как, людьми не увиденные спящими,
На земле из них вырастают ангелы.
Он посмотрел на меня внимательно,
Почесал затылок многозначительно,
И сказал, что все это замечательно,
Но не спать по ночам утомительно.
Я, понятно, ничего не ответила.
Что ответишь, когда тебе фактом в глаз?
Только мне постоянно мерещится,
Что есть что-то кроме фактов и нас.



Май 2016