тени

Александр Ярошевский
город
никто не лишний
(если не лишний вечер)
отзвуки слов неслышных -
кто там тебе навстречу?

кто тебе - спросишь - ближний?
(если спросить не страшно)
люди из прошлых жизней
тени надежд вчерашних

тени людей из прошлых
жизней, обличьем схожих, -
кто отражён в стекле, эй,
ты - тоже тень?
- тоже...