Маятник

Айгуль Фаттахова
Маятник
Мужской род
    Качающийся стержень, прикреплённый верхним концом к неподвижной точке.

                google


зверское желание кричать,
но связки давно охрипли,
дотла сгорела свеча,
а новой нет и в помине.
говорят: "начинай с себя",
я согласна с такими словами,
но как? не нашла своё Я -
не собрать даже частями.
в обычной моей голове
звенят ультразвуком нервы -
не пойму: свои или извне,
и какой зазвенел первым.

Разберись,говорят,с жизнью своей,
ведь не жизнь, а лишь название.
не прошу жалеть меня, нет -
я достойна непонимания.
вовсе не различаю дни,
где Конец, где Начало....о Боже!
что случилось со мной, скажи?
....я Тебя потеряла тоже?

распустила свои корабли,
расчистила объёмы памяти
и под действием сил Земли
инертно качаюсь...как маятник.