Троицкие венки

Марина Петрова-Ришняк
Вдоль берега большой реки,
То далеко, то  близко
Плывут на троицу венки
Как солнечные диски..
Плывут как золотистый дождь,
Готовый к обороне
И бросив его в воду, ждешь – всплывет или потонет?
Июнь 2016