О поющих в терновнике

Лена Май
                22.06.2016



Тебе насовсем никогда не остаться и не уйти.
«Приди-помоги и расстанься» - ты будешь отныне.
Она перечислит в уме все твои долги –
святой и не очень. Женою Лота застынет.
 И не оглянётся. Не сделает робкий шаг –
игривым котёнком, любящей, взрослым осколком.
Она не заставит тебя никогда решать
чего-то глобального между собой и долгом.
Но если не трын-трава все её пути,
к которым зачем-то тебя подвели, усмехнувшись, -
приди, помоги и расстанься, т.е. – уйди.
Как Лота супруга, - ни разу не обернувшись…