Русская поэзия - наши дни

Ярослав Матуляк
(Дуэт поэтов: Ярослав Матуляк и Николай Гришов)

Николай:
Мне режет глаза поэтический ГОСТ,
Насколько бы не был он ясен и прост.
Поэмы, проблемы, банальные темы.
Бездействие - пропасть, давай строить мост!

Ярослав:
На свете строитель "бобристый" поэт,
И вместо зубов иронический бред.
Из древа платина, плевать на рутину,
Он колкой сатирою тронет запрет.

Николай:
Забыты титаны, остались лишь фаны,
Рождают романы глупцы-графоманы.
Повсюду туманы, печаль и тоска,
Но я все равно буду рифмы искать.

Ярослав:
Мой бой непростой, я стал рифмогерой.
И весь интернет, критикующий рой,
Меня не затронет, хоть яростно троллят
Его экземпляры, вошедшие в роли.

Николай:
Я к русской поэзии рою дороги,
Поэт-одиночка сапфировых скал.
В дуэлях на слове обыгрывал многих,
Мой стаж пятилетний себя оправдал.

Ярослав:
Глумиться над слабостью грязно совсем,
В запасе так много прекраснейших тем
Для мысли стальной, как у Брюс Ли.
Вы преданы слову, точнее - предатели.

Николай:
Кругом стихоплеты марают листы,
"Убоги" и "Боги" предел их мечты!
Без ритма рождают строку за строкой,
А я клею вновь амфибрахий с душой.

Ярослав:
К чему же слова? Так банально, увы,
Писать не дано. Но к кому мы суровы?
Им муза подскажет порочный предел,
А если иначе, возьмем под прицел.