Отпуск

Елена Куличенко
Платит солнцем, как монеткой,
Лето отпускной заём,
Мы загар его отметкой
Под одеждой достаём.
На курорт народ стремится,
(Кто не стар и не скупой),
Чтобы солнцем насладиться
С пляжно-галечной крупой,
Чтобы с йодом час закатный
В упоении вдохнуть,
В неге плавленной приятной
Сквозь вино увидеть суть.
Мысли вычистить от сора,
Гальку с хрустом сланцем мять.
И вернуться очень скоро,
Не уехав, помечтать.