Фантазии

Франческо Парфини
Ну, а я и не скрываю,
там, в начале сентября,
Меня вдвое разорвало,
Где-то там, внутри меня.

Стало вдруг иначе в поле,
Больше не идут дожди,
Ветер дует, мимо что ли?!
Мимо я иду и ты.

Я тебя не понимаю,
Ты листаешь как буклет,
Изредка лишь вспоминаю:
Я иду, тебя здесь нет.

У развилки попрощались,
В щеку я целую зря,
Меня вдвое разорвало,
Где-то там, внутри меня