Как сложится вскоре жизнь моя?

Гаврил Черкашин
Как сложится вскоре жизнь моя?
Да, какая тебе разница, глупая синичка.
На десятой секунде догорает спичка,
На мгновение свет, тёмной ночи, даря.

Мы - несколько большее, чем груда пикселей на экранах мониторов;
Нестабильный продукт распада сроком в несколько десятков лет.
Впрочем, единицы дотягивают и до сотни, не читают надписей с заборов,
И вообще по жизни не знают бед.

Мы - флуктуация пыли в историческом слое цивилизации;
Короткое эхо телеэфира вселенских новостей;
Первопричина войн, урбанизации;
Источник нелепых и гениальных идей.

Кто ты есть такой, человек?
Отражение, в зеркале с пестрым миром богатой души,
Или ничтожество в дурацкой шапке?
Сколько тебе коротать свой век?
Или всю жизнь гореть без оглядки?

Ты мне одно только скажи:
Что тебя держит на этой планете?
Кто тебе вверил частичку души?
Где он, твой дом? Где твои дети?

Вспыхнешь на миг, а потом тишина
И от тебя ничего не останется:
Только лишь всплеск на границе сна,
Где реальное полностью размывается.

Там играет со светом тьма,
Перебирая колоду под свечками.
Там нескончаемая кутерьма
И вместо фишек - игра человечками.

Как сложится всё же жизнь моя?
Да, какая тебе разница, глупая синичка.
На десятой секунде догорает спичка,
На мгновение свет, тёмной ночи, даря.
\23.06.2016\