Питер

Юрий Степ
Ночью свежей и чистой захочется в Питер,
от невзгод там укроют крылатые львы.
Вроде небо там кто-то от копоти вытер,
лишь звездинки сигают в объятья Невы.

Там дыханием Севера свежесть разлита,
и улыбками светлыми воздух согрет.
Даже тучи гордятся там славой зенита,
и земля помнит цокот роскошных карет.

Город славных вершин не ведётся на блёстки,
и нет дела давно до минувших интриг.
А всегда неприкаянный остров Крестовский
без стесненья подарит всем солнечный блик.

Но в мечтаньях поставлю пяток многоточий,
и на пляж я пойду собирать Эрмитаж.
Будут белые ночи и в Ялте, и в Сочи,
если сам их загадочность в сердце создашь.