Глава 39

Илья Коу
Сладкое пение эльфов лесных,
Слышим их музыку всюду.
Бабочки феи порхают вокруг.
Все так прекрасно и чудно.

Видим полянку, на ней ручейки.
Бегут и журчат величаво.
Малые детки безмолвно сидят.
Внемлют чарующим звукам.

Слышат про тайны сокрытые тьмой.
Жизни и смерти предания.
Про волшебство, что дарует покой,
Источник всеобщего блага.

Слышат про время, солнце, луну,
Всё как меняется плавно.
Про увядание и рост в вышину,
Тайну всего понимания.

Только не слышат они одного,
Что их волнует без меры.
Жаждущий взгляд устремлен на него,
Учитель расскажет ответы.

Однако лесничий с улыбкой в устах,
Взирает на них, весь сияя.
Слова его с лаской окутают враз,
И грезы вокруг пропадают.

 Лесничий:

«Скажите мне мои друзья,
Вы многое узнали?
Не зря вставали мы с утра
И шли в такие дали.

Однажды в год поет ручей,
О прошлом вспоминает.
И вы услышали теперь,
Что нас всех ожидает».

Но лица в сомненьях глядят на него,
Мотают своею головкой.
И просят конец побыстрей рассказать,
И чтобы всё было прекрасно.

 Лесничий:

«Смотреть учитесь сквозь слова
И видеть, что сокрыто.
Вам предстоят еще дела,
Разгадки разыщите.

Как говорят не дремлет шар
И рыскает по свету.
Давно ушел в снега Вайнтер,
И нету его следа.

И Арибет как тень в лесу,
Безмолвно ищет сына.
Сюда приходит раз в году
И слушает что было.

А Магнус всё сидит во тьме
И собирает верных.
Его нам мысли в голове,
Теперь нельзя услышать.

А Вивисек совсем старик
Всё людям помогает.
Найти его нельзя увы,
К больным приходит сам он.

Големов лик давно забыт,
Их голос растворился.
А древних прах в песках лежит,
Ведь мир наш изменился.

Но ветер шепчет мне, что вы
Его судьбу решите.
Смелей, вперед мои друзья,
Скорее поспешите».