Июньская ночь

Александр Козлов 9
Небес бездонных глубина,
И звёзды редки в вышине,
И полумрак, и тишина,
И мир застыл в глубоком сне.

А где-то там, над крышами домов,
Тончайших облаков белёсые мазки.
Ночных порывы ветерков,
Как кисея, прозрачны и легки.

Закатный лучик, отгорев в душе,
Последним кажется приветом.
Но чуть сгустился сумрак, и уже
Закат целуется с рассветом.