Не раз...

Татьяна Высотина
Не раз я тебя проклинала,
Огнём полыхала душа...
Тогда я тебя не узнала,
Сейчас же молчу, чуть дыша.

И память проклятая мучит,
Как пытка - любовный недуг...
А жизнь быть терпимой всё учит,
В тоске закаляя мой дух.

Жестоко тебя обрывала -
Любимой ты звал не меня.
Я в огненном жерле вулкана
Пыталась любить не тебя....

Так искренне я хотела
Судьбу обмануть и себя
И, как метеор, всё летела
Зачем-то любить не тебя.