Голос

Илья Лунеев
 

С меня хватит! И хватит с народа!
Сколько можно сушить сухари?
Разве мы этой жизни достойны?
Ведь о чём-то прекрасном мечтаем все мы.

Чтобы каждый имел своё слово,
Говоря его прямо в глаза,
А не тихо шептал у забора,
Вырывая шляпку гнилого гвоздя.

Вы взгляните, что стало с Россией -
С великой и славной страной.
И скажите: где бы мы были,
Бой проиграв под Курской дугой?

Расскажите, куда вы стремитесь,
Обрекая Россию на суд?
Где свобода? За что деды бились?
Ведь народ погибает от пут.

Постоянно твердите с экрана
То про кризис,а то про дефолт,
Строите замки себе без изъяна,
Обворовывая  нищий народ.

Я надеюсь, придёт это время,
Когда, тихо сопя у окна,
Я навеки сложу это бремя -
То, что мне напророчит судьба.