Премудрый рак

Вик Степанов
Растопырю клешни.
Разведу усы-антенны.
Хоть и выгляжу потешно,
не удержат меня стены,
всяко разные уловки -
раколовки с требухой.
Бесят жалкие потуги
съесть меня под пиво
в дополнение с ухой.
Что за бредни с перепуга
лезть из глиняной норы
(вырыта до мантии коры), -
тьфу!.. в мотню их бредня.
Хоть на диво буду я прекрасным.
Красным, красным, а в клешнях
зелень веточки укропа,
жёлтый срез лимона.
Капля водки, бутыль
кислого вина,
ящик нетто-брутто пива
под плакучей ивой.
Нет, ребята, - это жопа...
Разве я похож на охламона?
Ведь меня мальчоночка-рачонка
(думать я не думал о девчонках)
папа с мамой приучили
- ты хватай ловчил клешнями
и шинкуй, кромсай, мельчи,
хвать, кусай за ноги
и дари им шняги
- пусть подавятся слюнями.

23.06.2016