Чтоб не зашёл Ваш ум, за разум

Сева Лысенков
Чтоб не зашёл Ваш ум, за разум.
Зачем Вам горе от ума?
Прощайте всех совсем и сразу,
А жизнь рассудит всё сама!

А месть, инфекция, зараза,
В нас проникает не спросясь.
Сам разглядишь её не сразу,
За правду или честь борясь.

Ведь справедливость, посмотрите
Она у каждого своя.
У хищника, как и у жертвы
Свой дом есть, дети и семья.

Так вот куда направить нужно,
Дела и помыслы свои.
Не тыкать правдой или дружбой,
В надежде близких изменить.