Пустота

Сергей Феранум
Куда ушло мгновение,
Куда ушло оно.
Исчезло вдруг видение
И стало вдруг темно.

Закрылись ставни окон
Полил холодный дождь
Не скоро выйдет солнце,
Сейчас настанет ночь.

Все это состояние
Душевная борьба,
И бурею молчание,
Сокрыло берега.

Снаружи будто тихо
Ну а внутри темно
И дни проходят мимо
А мыслям все равно.

Плывут, не зная цели
Бегут, и нет следа
Они не знают мери
Не ведать им суда

Такое состояние
Не принесет вреда,
Но полное отсутствие
Закроет всем глаза.

Там где-то будет яма,
И упадут туда
Слепые, не хромые
И в этом вся беда.

Такое состояние
В отсутствии себя
Назвали четким именем
Глухая пустота.

Закрылись ставни окон
И мысли без следа
В отсутствии упорном
Погубят навсегда.