Снова всхлипнул дождик за окном

Зайтуна Искандарова
Снова всхлипнул дождик за окном…
Постучал немного по карнизам.
Тут же испарился жарким днем –
Знать, не дооформил свою визу!

Как тепло и радостно идти,
Чувствуя земное испаренье –
Дождичек дает траве расти
И поит всё сладостным цветеньем…

А народ шагает без зонтов,
От волшебных капель захмелевший…
Лето поприветствовать готов
Каждый, осознаньем преуспевший…
21.06.16.