Тёмная и светлая сила

Дмитрий Пискунов
Я счастлив, что жив, и пламя свечи
Мне в белые ночи дарует ключи
От двери, что в разуме тучи закрыла
Депрессии, мрака. Та тёмная сила,
Что жить не даёт без печалей и смут,
И к телу смиренному только лишь кнут
Сквозь грозы и ливни с тоской применяет,
Мне серые мысли в сознании внушает.
Просветы недолги, и снова забыла
Меня та короткая, светлая сила...