Музыка слов

Николай Борн
Мелодия льётся в словах,
Записанных предками нашими:
Созвучия строф на века
Застыли холстами прекрасными.
Написан природный ландшафт,
В сравнениях, перьями лучшими,
Навеки примером нам став:
С людьми, сквозь года неразлучен он.
Аккорды словесных сонат
Несут нам былые признания,
В душе нашей вновь бередят,
Стремиться к любви, пожелания.
Красивый ли женщины лик,
Иль голос, воспетый поэтами,
Любой их шедевры постиг:
В них музыка слов меж куплетами...
2/11/2015 г.