Куда смотрит Бог?

Любовь Бондаренко 2
Когда-то я работал на заводе,
И мой начальник насмехался надо мной,
Он говорил:"Мужик, ты умный вроде,
А говоришь, что в тебе Дух Святой!?

Один ты веришь в истинного Бога?
А где же Бог твой, когда зло вокруг?
Сам посмотри, как горя всюду много,
И не поймёшь уже, кто враг, кто друг?

Опять война, куда же Бог твой смотрит,
Ну ладно взрослых, а детей то бьют за что?
Года идут, не убывает горе,
И после этого, поверит тебе кто?

Вот например возьмём, хотя бы Гитлер,
Детей невинных сколько погубил?"
И постоянно ухмыляясь хитро,
Хулу на Бога мастер говорил...

И вот решил вступиться я за Бога,
Хотя У Бога в этом нет нужды.
Но я сказал тому герою строго:
" Иван, а сколь детей убил сам ты?

Вот вы с женой живёте лет пятнадцать,
А сколько у тебя, Иван, детей?"
-"Ну, двое",-говорит, начав смущаться.
-"А остальные где, скажи скорей?

Что за пятнадцать лет детей лишь двое,
Вам Бог, с твоей супругой посылал?"
-"Ну, делала аборт жена, не скрою,
А может два, уже запамятал..."

-"Вот видишь, значит вы с женою,
Своих родных детей убили наповал?!
И я, Иван, скажу тебе, не скрою,
Что Гитлер не своих ведь убивал!

Вот и прикинь, ты сам теперь убийца,
А спрашиваешь, смотрит куда Бог?
Не стоит перед Богом возносится!
Он к грешникам, поверь мне, очень строг!

И скоро будет всем за грех расплата,
Кто не покается пред Господом Христом!
Подумай, каждый в чём-то виноватый,
А на других кивай уже потом...

Вам каяться без промедления надо,
Никто не знает, когда Суд грядёт.
И будет очень страшною расплата,
Но есть Спаситель и тебя Он ждёт!"

С тех пор мой мастер никогда не насмехался
Над Господом, и очень грустным стал...
А я молился, а вчера дождался:
С женой его я в церкви увидал...