За-чем...

Василий Дрович
Зачем?
          ЗАчем?
                ЗАЧЕм?
                ЗАЧЕМЗАЧЕМ?
Зачем? Вы призываете к ответу,
ЗачЕм?
Вы не стараетесь понять
Чужую и далёкую планету,
Её разглядываете через телескоп,
Он приближает лишь изображенье,
Но вы не видите волнение её
И разные мельчайшие движенья.
Толи она скрывает всё умело,
Толи действительно не можете понять
И посылаете снаряды, пули, стрелы
За разом раз, опять,
                Опять,
                ОпЯть!
Зачем, стремитесь мир её разрушить?
Зачем? Ведь этот мир чужой, не Ваш,
Зачем, вы лезете в чужие души,
Зачем   стремитесь  взять   на абордаж...?

    Поймёте всё, когда ваш круг замкнётся,
    Обратной связью стрелы прилетят,
    Поймёте, но быть может будет поздно...
      Вода пруда, круги и визг котят...