Да ну жару к такой-то маме...

Серафима Лежнева 2
Для конкурса иронических стихов "Мюнхаузен". Тема: Жара, расплавились мозги...


Да ну жару к такой-то маме,
+ 20 будет в самый раз,
Когда мы были рысаками,
Всегда на пляж тянуло нас.

Совсем не знались мы с мозгами,
Рванув в Анапу и Гурзуф,
Когда мы были рысаками,
Тела для солнца распахнув.

Мозг догоняет массу тела,
Или обратный тут процесс?
Дружить с мозгами захотела,
Лишь поднабрав излишний вес,

Что слово делает весомей,
Как мой вполне солидный вид.
Всех учит опыт жизни, кроме
Тех, кто по мозгу инвалид:

И берегу мозги привычно
От жарких дней я и ночей,
В которых плавится обычно
Наш мозг, как будто он ничей.

Когда мы были рысаками...
Пойди, найди таких же дур...
Воюет "Индезит" с носками...
Я вновь срываюсь на аллюр...*

АЛЛЮР: способ хода, бега лошади (шагом, рысью, галопом, иноходью, в карьер).

23.06.2016.23:45.