Бремя людей посвящено Войне на Донбассе

Илья Лунеев
Суровое время нам жизнь подарила
Брат брата не видит, пелена на глазах.
И дикие слёзы, слёзы любимых –
Почти в каждом доме о вас, басмачах.

Боролись за что вы, за славу иль веру?
За грязные деньги бросались под танк?
Задумайтесь, люди, ведь были примеры.
Война беспощадна, как смерти кулак.

Земля моя Русская, ты настрадалась!
Ты видела горе и славу побед.
За мир во всём мире в боях возрождалась,
Сынам своим твоим в память давая обет.

Живите и помните то, сколько крови
Впитала земля в недра свои.
Вы власть и могущество делите, вроде?
Задумайтесь, к жертвам приводят бои.

Конечно, для извергов жизнь человека
Равна крохе хлеба, но всё идёт вспять.
Однажды проснётесь. Придёт ваше время
За боль и грехи пред судом отвечать.

И суд будет правдой, которой боитесь.
Глаза закрывая, вы видите явь.
Подумайте, люди, куда вы стремитесь?
Останется после кровавая гладь.

Закон - он один. И все ваши мандаты
Пред Божьим судом – как для сытого хлеб.
Запомните люди, война брат на брата –
Конец для начала и крах для побед.

Нам данное бремя ложится на плечи.
Давай мы с тобой пронесём его так,
Чтоб бремя детей наших было полегче.
Сурова судьба, но жизнь – это факт .