Верность

Александр Мязин
В тот год бушевали метели,
И снега кругом намело,
А после звенели капели,
Снег таял и с крыш всё текло.
Журчали ручьи, и в насмешку
Катилась асфальтом вода.
А вместе с ней вперемешку
Снежная каша плыла.
И где-то за крутым поворотом
Мальчишка с девчонкой играл,
По этим вот перекатам
Кораблик он с ней запускал.
Им было немного — по десять,
Их дружба простая была.
А через семнадцать «мгновений»
Она его с моря ждала.
Окончил он мореходку
И в первый поход свой ушёл.
Первую в жизни подлодку
Курсом морским он повёл.
Она его сильно любила,
С походов ночами ждала.
На пирс каждый раз приходила —
Так жизнь потихоньку и шла.
И вновь бушевали метели,
И снега кругом намело.
Мужчину в потёртой шинели
Женщины ждало тепло.