Русь былинная...

Елена Мол
Русь былинная наша и древняя
Колокольцами живо звенит.
Красотою своею старинною
С васнецовских картинок глядит.

Белым снегом ли та запорошена,
Утопает ли в зелени трав,
Встретит доблестно тех, кто непрошенный,
Показав богатырский свой нрав.

Удивляет нас синими далями,
Полнит гордостью русский наш дух,
Но какими ж теперь дали стали вы
За период последних разрух?


Картины А. М. Васнецова