Когда даёшь этому название, это исчезает

Марка Нет
Всё, что тобой не является,
Парменид назвал Небытием, Жан-Поль – Ничто,
христиане дьяволом,
а на деле, цельность моя и всего,
цельность мировая,
Сущий,
ужасы происходят потому, что мы верим
во всё, что тобой не является.

Рвать и калечить может только порванный и искалеченный,
который не знает правды о себе:
отдельный я – иллюзия,
в каждом центр и сила, двигатель вселенной.

Ожидание – дырка во времени, разочарование наступает, когда вымышленное не соответствует фактическому,
а ты не готов принять то и это, как феномены, отдельные друг от друга.

Чистое действие, независимо от результата,
пребывание в себе Сейчас, за смертью, за временем –
вот путь, достойный того, чтобы по нему идти.

Всё, что тобой является –
это связность, радость и покой,
игра в самого себя,
космический танец.
Всё, что тобой не является –
это наши мысли о тебе,
Бытие.


<2020>