Луна

Ирина Воропаева
Светила ярко белая луна
И ослепляла взгляд, к ней обращённый,
Тоскующий, задумчивый, бессонный,
Через квадрат открытого окна.

Как величава, так и холодна,
Она казалась несколько усталой, -
Не потому ли, что прекрасно знала
Всё, чем душа мечтателя полна.

Весь омут дум открыт ей был до дна.
Все миражи, сомненья, опасенья,
Желания, надежды, обольщенья
И поняла, и взвесила она.

Могла бы – лишь одно сказала слово:
- «Как всё это не ново, как не ново».
20.06.2016