Вот и земляничка поспевает

Зайтуна Искандарова
Вот и земляничка поспевает…
Греет свои нежные бока!
Радостно их солнцу подставляет,
Чтобы сил набрать наверняка…
Солнышко к полянке благосклонно,
Греет летний ягодный мирок…
Даже мох, укрывший ее склоны,
Ловит жизнерадостный припек.
Юная приласкана березка!
На полянке корни отрастив,
Стала ей опорой негромоздкой,
Шепчет незатейливый мотив…
Отдыхает мирная природа!
Хоть и приготовилась она
К искрометной чистке всего Рода
В этих светозарных временах…