Доча

Елена Дунда
Укрылось небо звездным пледом,
Уходят гости по домам,
И мы идем за ними следом
К своим ночным волшебным снам.

Качаю доченьку родную,
Ты сладко спишь и морщишь нос,
А память трепетно рисует,
Как аист мне тебя принес.

Неописуемое счастье,
Поцеловать подносят дочь,
Цветная бирка на запястье,
И губы папины точь-в-точь.

Вот позади уже и лето,
И первые зима с весной,
Впервые съедена конфета,
И вылез зуб уже шестой.

На именинном торте с кремом
Задули первую свечу.
Хватаю я за стрелки время,
Продлить мгновение хочу.

Тебе желаю моя доча,
Здоровой быть, иметь друзей,
Люблю тебя, мой ангелочек!
Так быстро только не взрослей.