Просвещенное сердце. 2

Наталия Рабчук
“ И лишь от страха не убежать вам” 
                ( Я. Шварцман)


Страх, этот зверь безликий и бездомный,
Не так бездумно женщинами вертит,
Прошедшими чистилище роддома,
Где жизнь в правах уравнена со смертью.

Когда лежишь оглохшая на койке
На грязных простынях и стонешь только,
И, чтобы не кричать, считаешь прутья.
А боль горячим, жадным, желтым спрутом
Твое , уже чужое, мучит тело,
Когда в глазах танцует мутно темень -
 
Не хочется на помощь звать и плакать.
И смерть свою осознаешь как благо,
Как  плату за пронзительно и тонко
Впервые закричавшего ребенка.