Давай поженимся! ч. 14 Борис Бодунов

Гуляй-Василий
     Царь

…Ну, за зверя! Где же кружка?
Водка где?.. И где гонец?
……
Ладно. Все. Пока конец.
               
 Занавес  опускается.

Царь даёт знак, останавливает
    (купцу)

Расскажи-ка откровенно
Хватит врать о переменах,
О деревьях, да о птицах.
Как у них насчёт жанитца?
Быстро-ль? Нет? Каков обряд?

            Купец

Что ж, какой резон мне врать?
Выбирают там невесту…

Даёт знак Скомороху. Кадры на экране.

В общепользованном месте.
Там сидят на грядках с луком
Три бесстыжие старухи.
И не тайно, скромно, тихо,
Эти свахи-бабарихи,
А по звездам, по достатку;
Причиндалам и придаткам --
Вмиг подгонят вам жену,
Даже три, а не одну.

Хоть и старшая там рыла
Бесприданницей прослыла,
Другой, скажем, тёте Розе
Муж родной лупил по роже.

Третья лишь с авторитетом:
Всё по звёздам, по планетам…
(Против звёзд ведь не попрёшь).
Баб… как спелая, блин, рожь --
Женихов бросает в дрожь --
К ним оне ластятся, льнут,
Словно  васильки ко льну.
Пред имя задами!.. Гну-у-ут!..

Право слово!.. Я не гну…
И всё  точно, по размеру…
В тот же вечер и «примеришь».
И без всякой глупой свадьбы
Ты с собой уводишь бабу.

А кто спросит, что расскажет,
То по «ящику» покажут!
Не тайком – на всю страну.
Сто пудов… найдёшь жену.