родному городу

Маша Питерская
ты горячей тысяч лучей.
ты петербург, значит ничей,
значит и мой. город камней.
чем ты светлей,  тем зеленей.

я разгляжу твой звездопад
сквозь паутину чугунных оград.
я наполняюсь твоим светлым днём.
я возгораюсь твоим огнём.

город, где сплин в лабиринтах руин.
город, в котором каждый -- один.
город-музей, город-концерт,
город, в котором каждый поэт

чувствует связь с морем времён,
тонет, историей обременён.
город своих. город чужих.
гений у моря. северный псих.

2016