Долгожданная гроза

Зайтуна Искандарова
(По очерку Галины Корчевской «Ждали грозу»).

Белая береза расшумелась,
Распахнув объятья ветерку –
Ветками раскидистыми смело
Противостояла озорству!
Ветер неожиданно сменился –
Будто бы небесный великан
Дунул так, что мир весь оживился –
Истово, надолго, на века!
Все пришло в движение красиво…
Веточки качались с ветром в такт,
Ждали очень дождичка ревниво,
Призывали этак или так!
Молния победно засверкала,
Прочертив стрелою небосклон –
Выстрелив, вонзила свое жало
В темноту, в прогнивший её трон!
Тут же гром пришел победоносный –
Громкий, взбудораженный раскат…
Тьму погнал куда-то прочь, несносный,
Разбавляя молнии разряд.
Капли дождевые полетели,
В хлесткие потоки превратясь…
Листья заблестевшие запели,
Силой неуёмною гордясь.
Матушка Земля глотала жадно
Шумный вдохновенный водопад –
Было ей вольготно и отрадно
Чувствовать лихой грозы парад.
И березка белая довольна –
Каждый листик благостью обмыт!
Все сияет вольно иль невольно,
Чистый мир ликует и бурлит…