Салют вам, друзья дорогие!..

Вячеслав Григорьевич Капустин
     С годами я все чаще вспоминаю
     Друзей своих военных имена.
     Я их своими братьями считаю -
     Сроднила нас священная война.

     Друзья мои, мы с вами оптимисты,
     Мы верили: Отчизну отстоим.
     Народ наш - добрый, боевой, кряжистый,
     И он, такой народ, не победим.

     Познали штормы, зной мы и метели,
     И твердь, и зыбкость почвы под ногой,
     Познали то, что даже не хотели -
     Таков удел и ваш, друзья, и мой.

     Ни "злые духи" нас с пути не сбили,
     Ни годы не могли нас надломить,
     Свою мы совесть чистой сохранили
     И можем правду-матку говорить.

     Судьба нас разбросала по России,
     Кто, где и как - теперь не знаю я.
     Салют вам, кто во здравии и силе!
     А кто ушел...
              Да будет пухом им земля!