Частушки - Потеряла бабка гуся...

Жалнина Ольга
Потеряла бабка гуся,
Дед сказал: - Иди, ищи.
А не то я кошку Мусю
Прямиком отправлю в щи.

Просит праздника душа,
Словно в клетке мается.
Видно рай без шалаша
Дуре, ей, не нравится...

Ой вы, лютики-цветы,
Небывалой красоты!
Наберу букет домой,
Пусть ревнует муж родной !

Малосольную селёдку
Мы жевали не спеша.
"Требуха" просила водку,
А мы ей сказали: - Ша!!!

На дороге башмаки
Не малы, не велики.
Заберу я их домой -
Пусть примерит милый мой !