Владимиру Высоцкому

Наталия Рабчук
В 1980 впервые по ТВ показали фильм о Высоцком . После его смерти.


Вас сегодня посмертно наградили, с  экрана
Разрешив говорить. Но , как свежая рана,
Отозвалась душа потаенной России
В этот вечер в домах телевизоры сини.

Мы , почти бездыханны, пред ними застыли.
Ловим каждое слово, словно каплю в пустыне.
О, Россия ! Обычай наблюдаешь ты свято -
Награждать - лишь посмертно.
Возносить - лишь распятых.