Киты

Александра Ладогина
Год не знать тебя, успевши узнать едва.
Год молчать, копить несказанные слова,
Чтобы ты узнал меня по молчанию.
Будто сняв с языка, сказал: «У меня дежавю.
Я не знаю тебя, но все-таки узнаю,
Мы же точно встречались».

Да, встречались. Тогда ты и я – это были мы.
Взяв неделю форы, а может – мечту взаймы,
Провалились на дно океана зелено-синего.
И лежали с тобой, подобные древним китам,
Океан над нами валы своих вод катал,
А течения мерились силами.

Разве мало моря тебе наснилось за этот год?
Ты ведь хочешь туда, где млеко соленых вод
Сыть дает телу бренному, духу вечному?
Будем снова лежать на серебряном дна песке,
Говорить и петь на своем морском языке
И глядеть в первозданную тьму.

А когда течение жизни до нас дойдет –
Тот опасный, крошащий камень, как ломкий лед,
Океанский глубоководный ветер, –
Мы сумеем за самый край земли убежать,
И за нас с тобой океан на спине держать
Три кита останутся – наши дети.