Дмитрию Дмитриевичу Шостаковичу

Светлана Ламбина Лана Веточка
СЕДЬМОЙ СИМФОНИИ ШОСТАКОВИЧА.

- Нет! Нет! Не надо!
Нет! Нет! Не надо!
А музыка - преграда,
А музыка - награда
Кричала: Надо! Надо!
Рыдала: Надо ! Надо!
Стонала: Надо! Надо!
И пела скрипкой тонко,
Нарисовав подонка,
Который мучил голодом,
Пытал всех жгучим холодом
И гробил миллионы
В подвалах и без стона.
Погибших заменяли,
В оркестре расставляли
Распятые играли
И мёртвых поднимали...
А музыка звучала
На сцене и из зала.
А люстры засияли
На зло фашистам в зале!
И было это надо!
И боль была наградой,
Забыв себя играли
И Ленинград спасали!
Бессмертный Шостакович,
Рейх музыкой сломали!
Светлана Ламбина Лана Веточка