Может быть я - лишь персонаж книги?

Юлия Алафиэль
Может быть, я - лишь персонаж книги?
Только плохо меня придумали -
Нет в истории ни малейшей интриги,
Да еще события все перепутали.

Жизнь должна быть другая записана,
Признавайтесь, кто пролил чернила?
Может, эта уже кем-то проиграна -
Автор, видать, был знатный кутила.

Что бы там ни было, карты покажут
Флэш иль очко, или сплошь мелкота.
Вот бы узнать, автора боги накажут?
Потому что боюсь, автор тот - я.

Карты сданы, как я смогу отыграться,
Если неведомы правила этой игры?
Надо скорее с духом собраться,
Выдохнуть... Скажут "карту кажи!"

Как я могу играть на дрянной этот мир,
Что мне неведом, непонят мной же самой?
Жизнь - не театр, а шумный трактир -
Пока ты в игре, поднесут по одной.

Хватит ли духу отыгрывать жизнь?
Крепко питье, что трактирщик подал.
Вижу, за ходом игры кто-то следит -
Только молчи, знатный будет скандал!

Автору книга, видать, надоела -
Пиво отставил и карты все вскрыл,
Значит, другое нашел себе дело,
Улыбается - он уже все решил.

"Делаем ставки" - слышно в трактире,
И последний звенит золотой,
"Ну и пусть, без меня поделили" -
Пишет автор финальной строкой.