В какой-то неизвестной мне стране

Олег Краснощёков
(Из цикла "Характеры")

Ты умерла в химических ожогах,
В облатках Родины, загаром на спине,
Собачьим лаем, виселицей Зорге,
Бесшумною машинкой в чёрном сне.

В своеобразии двоих и тьма иначе.
Как видишь, даже тьма для нас двоих
В химических ожогах что-то значит
Под сенью обнаженных мостовых.

Из неги теплоты простора курток,
Из паутинки перевязи вен
Выбрасываю ливнями под утро
Себя на камни средиземных стен.

Живя среди химических ожогов
Сжимаю людно, словно портмоне,
Следы твоих незыблемых порогов
В какой-то неизвестной мне стране.

20 июня 2016