Концентрация на...

Антонина Белоусова
"Как жизнь плоха и как трудна"
Я жалоб слышала немало
Так часто недоумевала
И не только я одна.
Ведь эти люди жили знатно
И обеспеченно вполне,
Но голосом противным ватным
Часто жаловались мне
На якобы "свои проблемы"
И ныли "с горя" каждый день
Выбирать больные темы
Им было попросту не лень.
Так им сказать порой хотелось:
"А ничего,что солнце светит,
Оно Вам не мешает жить?"
Но бесполезны темы эти
В их желании поныть.
Наверное,мешает что-то
В их же глупой голове,
Требуя от жизни квоту,
Что предназначена вдове,
Они совсем не понимали,
Что этот ненасытный грех
Счастья им придаст едва ли
И не привлечёт успех.
Такие люди,как вампиры,
Привыкли кровь у ближних пить
И ненасытными сатирами
Продолжали ныть...и ныть...

А другие люди жили,
Так что впору пожалеть
И тем не менее светили,
Вместо того,чтоб тупо тлеть.
У них причин полно бывало
Не только ныть,а даже выть!
А они не унывали,стараясь
Радость в души влить.
И вызывают восхищение
Такие люди у меня...
Я у них прошу прощения,
Себя порой кляня,виня,
За пустоту переживаний,
Ведь каждый в этом мире тлен
И жить пустыми ожиданиями
Своих счастливых перемен
Так глупо и бесперспективно
И надо просто быть активным
В излучении позитива,
Чтобы сделать и себя
И людей вокруг счастливыми.
Ведь счастье только в нас самих,
А не во внешнем лоске жизни.
Оно в мгновениях любых,
В душе,живущей оптимизмом.
Давайте Бога не гневить
И быть к себе самим построже.
Такую мысль уму привить,
Оказывается, не сложно...