А в чём же прелесть одиночек

Исаева Нина Авенировна
А в чём же прелесть одиночек?
Поймёт любой?
Они беседуют, но молча,
С самим собой.

Слова пусты, слова неверны,
А мысли нет.
И одиночки непременно
Найдут ответ.

Они всех в целом оправдают
И всех поймут.
Но не живут чужою стаей,
Им скит приют.

Скит от обид и обещаний,
Что не сберечь.
Ведь им не выдержать прощаний
От новых встреч.

И одиночеством мгновений
Они тверды.
И выбрали они забвенье
Среди толпы.

И выбрали они скитаться,
В тиши любить,
Чем для кого-то притворяться,
Чтоб рядом быть.

А в чём же прелесть одиночек?
- Они честны.
Пробившись сквозь асфальт цветочком
Среди весны…