И каплет время...

Михаил Рахунов
............................по прочтению рассказа Юрия Буйды "По имени Лев".

http://buida.ru/text/po-imeni-lev/


И смерть приходит и уходит,
И жизнь болтается на рее,
А, если что-то происходит,
Так это в жизни брадобрея…

Прозаик легкой прозой дышит,
И, будто дождь из грузной тучи,
Бьют капли времени по крыше
И никого уже не учат.

Сквозь ткань прозрачную рассказа
Мы видим прошлого зарницы,
И так легко проникнуть сразу
За грань прочитанной страницы.

А там и холодно и жарко,
И Ариадны нить капризна,
И у огня сидит весталка
Магического реализма.

21 июня 2016 г.