***

Надежда Иванищева
Падение с огромной высоты.
Крушение. И нет живого места.
И мы внутри совсем уже пусты.
Все выстроить не хватит нам асбеста.
Так почему все катится в тартарары?
И почему, столкнувшись лбами,
С тобой уже не так важны,
Так что же происходит между нами?
Я сердце затыкаю и смеюсь,
Хотя и кровоточу, утопаю.
С тобой и без тебя - я так боюсь.
И задаюсь вопросом: убегаю?
Мне к счастью надо долго привыкать,
Я так сроднилась с болью в одиночку.
На полпути мне просто всё бросать.
И обойти разумнее все кочки.
Но я хочу любить и оживать,
Хочу остаться. И тебе быть нужной.
И прикасаться. Слышать. Узнавать.
Согреть тебя. И снова быть лишь нужной.
Обнять, с тобой невзгоды разделять.
В тебе видеть своё, впускать и в душу.
Наружу выход в темноте искать.
Остановиться, прежде чем разрушу.