Почему Александра Великим зовём...

Савелий Грамматик
Почему Александра Великим зовём,
Почему его так называем?
Разве был он не тем заурядным царём,
Что огнём и мечом покоряют?

Разве он не хотел только лишь отомстить
Ненавистным Элладе всей персам
И до моря последнего всех покорить,
Бросить вызов героям из детства?

Кто-то скажет,что он лишь мечтал и желал
Сделать эти мечтания явью,
А солдат его армии годы шагал
По дорогам,заляпанным грязью.

Одним словом,не всё очевидно и ясно.
Почему же Великим зовём?
Потому что он пометил он линией красной.
То, как жил и каким был царём