Олжасу Сулейменову 80 летие

Азиада
Наш земляк, наша гордость
– Олжас Сулейменов,


светлый ум, звук свободы
я слышу бессменно,
неизменна в нем юность,
что видим в улыбке,
доброта и безумность,
с надеждою зыбкой,
ожидаем мы чуда,
с терпким вкусом, с присыпкой,
ждем творенья Бермуда,
будем ждать и отныне,
и бестселлером будет,
трактатом невинным,
молодым всем поэтам,
следом эхом старинным,


Вас поздравить хотим мы,
Олжас Сулейменов,
в этом городе мирном,
с пожеланием сильным,
благодарности вечной,
за то, что-то когда-то
убедили народ, чтобы шел без возврата,
за защиту Семея,
за наш край безотказно,
век мы будем должны Вам,
за поступок отважный!