Первой учительнице

Людмила Несан 3
(Семененя Марии Леонтьевне)

Я помню Ваши руки и глаза
Лучистые, как розовый рассвет.
В росу упала горькая слеза...
Когда ушли Вы свой оставив след.

В тетрадках синих в клеточку,
Сплошные цифры,букв стена...
Внизу искали красную оценочку,
И в этот миг царила тишина!

Всему что знали нас учили:
Писать с наклоном,отводить поля...
Сколько сил,здоровья Вы вложили,
Нам не забыть Вас ...НИКОГДА!

Шумят дожди с осеннею листвой,
Много  лет минуло с той поры.
Наполнен образ вечной добротой,
В сердцах остался он у детворы!

Дела, работа ,дом ,семья...
 Осталась память школьных  лет.
Взяв  за руки по жизни нас вела.
Учительница первая  моя!

22.06.2016 год.г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.