Венец природы

Савелий Грамматик
Человек - венец природы,
Но не воздевал Творец
На главу людского рода
Этот царственный венец.
Нет,- наш брат его придумал,
Сам короновался он,
И теперь, как и задумал ,
Может брать - ведь есть резон.