Два моих Я

Регина Наумова
Под цыганской звездою любви весь полёт.
Лебединый он иль ястребиный?
"Я" с Литвы, где певала Эгле у болот,
Обе мечены странной судьбиной.

"Я" тревожит целуя, смеясь иль кляня...
И мужчин тянет к ясновельможной,
То второе моё сокровенное "Я",
Робкой "Я" без другой - невозможно

Ни  любить как Лилит, ни душою творить,
Ни, как Нунча, владеть своим телом,
В блеске свеч откровенно с Творцом говорить,
Добиваться того, что хотела.

Не бояться принять гул от страшных стихий,
Схожих с рокотом чудо-органов,
Доверять свою душу, вложив всю в стихи,
Что я тку вам из вздохов туманов.

   Р.А.Н. 2016

Эгле - из литовской сказки "Эгле, королева ужей"
Нунча - М. Горький.